Сообщение 11 окт 2017, 10:03

Сообщение Артём » 11 окт 2017, 10:03

Re: Посмотрел я тут...

Давайте я вам чего-нибудь про сериалы напишу, а то небось мучаетесь, не знаете, что посмотреть :-)
Для начала - Стивен Кинг. Ну вы знаете, что это мой любимый автор современности. Но ему люто не везёт с экранизациями. Точнее, достойные фильмы есть, а вот в сериалах - сплошная ерунда получается. Вспомнить, например Haven - хотя там всё по мотивам коротенького рассказа "Парень из Колорадо" и 99,99% придумано сценаристом, но всё-же имя Кинга засветилось. Смотреть категорически не советую, а вот сама история очень интересна, можете почитать в интерпретации Кинга, но лучше почитайте подробное расследование https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_«Тамам_Шуд» - захватывающая детективная история, к сожалению, так и не раскрытая.
Потом вышел сериал Under the Dome - но там и рассказ не очень, и в самом сериале так всё перевертели... Я его тоже не осилил до конца. Несмотря на то, что там играет Дин Норрис, хорошо выступивший в Breaking Bad в роли агента УБН, смотреть это невозможно.
И тут запилили сериал по рассказу "Мгла". Рассказ хороший, но опять-таки, довольно короткий - зачем тянуть это на полноценный сериал мне не понятно. Плюс, был фильм 2007 года, снятый дружбаном Кинга Френком Дерабонтом, с Томасом Джейном в главной роли - он тоже качественно выступил в нескольких хороших фильмах, в общем кино вполне удачное. Но вот сериал - право-слово, такое впечатление, что те, кто снимает сериалы по Кингу, принципиально не читают его книг :%) Пошла лютая отсебятина, в результате получился закос под Silent Hill, только хуже, приправленный подростковыми проблемами, подростками-же геями, страданиями молодой матери, семейными проблемами... В общем, уже на 2-3 серии у меня было вполне оформившееся впечатление, которое лучше всего выразить "Ну ё-моё, снова обосрамшись". Но досмотрел до конца. Зря, тоже не советую :-)
Ну, насчёт "Тёмной башни" которая вот-вот появится в хорошем качестве я тоже не строю иллюзий. Идрис, мать его, Эльба! :evil: Впрочем, об этом я уже писал.

Но это всё о том, чего не смотреть :-) А чего тогда смотреть?
Внезапно попался сериал Blood Drive - "Кровавая гонка" или "Кровавая езда", в зависимости от переводов. Оооооочень бодренький трэш оказался :good:
Понятно, что такой жанр на любителя, но мне понравилось. Краткое содержание, конечно, отпугивает от просмотра, какие-то машины, работающие на крови, гонка... Но смысл оказался не в этом, и я его посмотрел с удовольствием и хочу второй сезон. Ну и смотреть стоит в переводе с обесцененной лексикой, такой фильм много теряет от приличных выражений, я попробовал несколько переводов от известных студий - не пошло, но один правильный перевод всё же нашёлся.

Ну и недавно вышел второй сезон Preacher - первый посмотрел с интересом, тоже, можно сказать, треш, чёрный юмор и издевательство над религией, всё, как надо, в общем :D Второй сезон ещё не дошли руки посмотреть, но надеюсь, будет не хуже первого. Первый, как раз, хорошо КвК озвучили, если я не путаю, так что второй буду смотреть в их переводе.

Да, и вчера начал смотреть "Гоголя" :crazy:
Нууу... Я думал, полная фигня. Ну уж так, скачал, от нечего делать. Как ни странно - начало неплохое, если не заморачиваться, что фильм про Гоголя. Фильм не про Гоголя :-) На его месте мог быть любой, например, Икабод Крейн, если вы понимаете, на что я намекаю :-) Да, судя по началу там больше "Сонной лощины", а от "Диканьки" и прочего Миргорода только топографические названия. Ну и актёрский состав - Меньшиков, понятно, Бадюк где-то появится, Александр Петров в роли Гоголя - он, вроде бы, не очень известный актёр, но в "Пока цветёт папоротник" мне его игра понравилась (да и вообще сериал классный, жаль, никак продолжение не выпустят, хотя давно сняли, по слухам). В общем, досмотрю!
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение