Офигительная новость!


Пишите в своё удовольствие

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4853

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 24 сен 2016, 09:57

Сообщение Артём » 24 сен 2016, 09:57

Re: Офигительная новость!

Получил я вчера права! В целом, процедура очень простая. Переоформить права гораздо легче, чем разрешение на оружие (что, кстати, странно!) - во-первых, всё делается за одно посещение, а на оружие минимум два, во-вторых, с собой нужно иметь только справку, паспорт, старые права и квитанцию об оплате пошлины, а в ЛРО нужно тащить оружие, охотничий билет, фотографии, рапорт участкового...
Итак, как вы помните - справка у меня уже была. Далее я зашёл на госуслуги, заполнил все поля, никаких сканов (как опять-таки в случае с оружием) им не нужно, всё предельно просто. Потом выбираем отделение, в котором будем получать права - по Москве их с десяток, я выбрал поближе к дому, на улице Измайловского зверинца. Далее выбираем удобное время посещения, я записывался в пятницу и выбрал следующую пятницу после работы, можно было выбрать любое время с 8 др 18, я с запасом взял на 17:20. Там же распечатал квитанцию, оплатил в Сбербанке, комиссии они за это не берут (а на оружие, опять-таки, берут!). Приехал туда рано, за полчаса до назначенного, в зале сидят человек 30, в окошко госуслуг (отдельное) - никого. Документы у меня приняли минут за 5, берут всё, делают копию справки и возвращают оригинал, печатают бланк заявления, расписываешься в нём - и всё, жди когда вызовут фотографироваться.
А вот тут "узкое горлышко" - окошек несколько, а кабинет в котором фотографируют и выдают права всего один (хотя принимают там по двое) - пришлось минут 20 ждать, в него общая очередь. В самом кабинете дел опять минуты на 3, всё очень быстро.
И о правах - сложно подобрать не матерное слово, какие же они ... (плохие)!
Это полное убожество. Это НЕ документ. В общем, на обычной бумажке, на обычном цветном принтере печатают всю информацию, сгибают бумажку пополам и ламинируют. Всё. В принципе, если найти в интернете шаблон (а он наверняка где-нибудь есть) можете напечатать себе точно так же. И 10 лет они, конечно же, не продержатся.
Я так понимаю, что теперь при любой остановке инспектором должна быть проверка по базе, смысла в этих правах ноль. Действительно проще их отменить и ездить с паспортом.
В итоге вся процедура заняла полчаса, а вот у тех, кто не записывался через госуслуги ситуация похуже, электронную очередь приходится занимать сильно заранее, да и подождать придётся подольше. Но в целом, всё гораздо лучше, чем 10 лет назад, тогда было только одно преимущество - в отделении был установлен терминал для оплаты и не нужно было связываться с банками, в этом отделении такого нет.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4853

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 24 сен 2016, 10:42

Сообщение Артём » 24 сен 2016, 10:42

Re: Офигительная новость!

Не, не всё так плохо с правами, сейчас на свету посмотрел - плёнка специальная, там всякие символы видны, если чуть сбоку смотреть.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4853

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 15 авг 2018, 09:35

Сообщение Артём » 15 авг 2018, 09:35

Re: Офигительная новость!

У меня ж тут намечается очередное продление разрешений на оружие. И, скажу я вам, это пипец.
Начал я со звонка в ЛРО и – хорошая новость! Контрольный отстрел нарезного теперь не раз в 5, а раз в 15 лет! На этом всё.
Начал я с психо-неврологического диспансера. С 2016 (когда я там был в прошлый раз) ничего не изменилось, всё быстро, сам только подписываешь пару бумажек, оплата картой, 950 рублей, всё действо занимает минут 10.
Дороговато, подумал я.
И пошёл в наркологический диспансер.
Вот тут и начался пипец.
Сначала очередь в регистратуру платных услуг. Отсидел. Мне говорят – стоить будет 850 справка от врача и 1200 химико-токсикологический анализ мочи. Я такой, погодь-погодь, какие 1200, какой анализ-шманализ, у меня ПРОДЛЕНИЕ. Да, я ещё в прошлый раз слышал про этот анализ, но его брали только для первичного получения лицензии, на прошлом продлении в ЛРО мне сказали, что мне он не нужен. ПРОДЛЕНИЕ говорю. А там такая старая крыса, ничё не знаю, мол, иди к заведующей. Ну я так прямо и высказался, что видал я вашу заведующую, я лучше пойду в ЛРО позвоню, а на вас в Минздрав пожалуюсь. Ну и ушёл, как принц в изгнании.
Сунулся на guns.ru – ага, теперь анализ ХТИ надо всем :( Форма справки изменилась.
На всякий случай позвонил в ЛРО – подтвердили :(
В общем, теперь всем за него платить. Перед сдачей избегать всяких корвалолов, фено-чего-то-там, в том числе кондитерского мака. Ну, это помимо нароктиков, конечно :wink:
А тут мне в выходные родители пирожок с маком передали :) А-ха-ха, я такой – а что уж сразу не батон с героином? :D Полежал пирожок до сегодняшнего утра, на всякий случай.
Ну и пошёл я вчера в НД сдаваться. В общем, эти платные услуги – это лютейшее скотство! Сначала очередь в регистратуру. Там говорят – заполняйте договора, 2 штуки. Я говорю – а с фига я вам 2 тысячи плачу, чтобы всё ещё и сам заполнять? В общем, на каждом этапе подход такой, что не нравится – вали. А справки эти выдают только в диспансере по месту прописки, т.е. никуда не денешься. Заполнил. Иди, говорят, к врачу. Очередь. Больше часа. Ещё «Заявление согласие на обработку персональных данных» и «Добровольное согласие на виды медицинских вмешательств» - заполнять всё самому. Врач дал направление на анализ – и всё! Т.е. реально столько времени ждал ещё бумажку, которую тоже самому заполнять. Да, спросил про лекарства, какие принимаешь. И дальше идти писать в баночку.
Про это тоже прикол. Сижу я в очереди, там закуток, кабинет врача и туалет. Приходит какой-то парень, в туалет, а за ним медсестра – эдакая Шапокляк в халате, и стало быть они там уединяются. Т.е. это и есть сдача анализа :shock: Ну, думаю, хорошо я догадался воды попить как следует на работе, а то б эта старая клуша мне сейчас катетер бы вставляла, у меня от одного её вида всё там в кулак сжалось, никакого анализа б не сдал :%) Но, воды я попил и уже морально приготовился скомандовать «подставляй, бабка, свою баночку, ща я тебе покажу, как надо лесные пожары тушить!» :D
И пошёл я на другой этаж, где анализы. Там совсем другая тётка сидит, и, что бы вы думали? Заполняй ещё заявление, согласие, и акт оказания услуг. Я тут уже просто взвыл.
А сам анализ прошёл так, всё заполнил, даёт баночку (какую-то специальную, внутри колба, на ней какие-то деления, если что не так – прямо видно какие наркотики принимал). Иди, говорит, в туалет, дуй полбанки и обратно. Туалет тоже рядом, но там был задрипанный, а тут продвинутый такой, с ремонтом, для инвалидов, раковина, сушка, все дела. И никто с тобой не идёт смотреть, только вещи (рюкзак) сказала в кабинете оставить. В принципе, если кто нарик – можно это дело обмануть, вполне. Но проще печати сделать и самому эту справку печатать 8) Но о справке позже.
Стало быть налил я баночку, дальше в унитаз доделал, руки помыл, вытер иду с банкой обратно, она такая – ты чё, ты чё, нафига мне тут это принёс, там оставь на столе :twisted: Ну и дальше ждать 2 минуты, она смотрит – усё, я чист, 1 справку получил. Это вот столько 1 получать!
Дальше говориит, иди обратно к врачу, уже без очереди. А там без очереди – это больше десятка озверелых людей, которые, как и я, больше часа сидят ждут. Ну, или, говорит, иди ка к начальнику отделения, он там один сидит, скажешь, что от меня. Ладно, пошёл – сидит такой замшелый пень и что-то на компе в ворде делает. И ничего то у него не получается :crazy: Т.е. совсем дремучий :crazy: Ждал я ждал, а давайте-ка, говорю, я вам тут всё поправлю, как надо? Он такой на меня смотрит, скептически-скептически, и выдаёт «а вы кто по профессии?». Я говорю – экономист! Он ещё более скептически «и что, вы в этом разбираетесь?». Меня там уже просто смех разбирает, я до него совсем озлобленный был, а тут как-то разгрузил меня этот дед :D Ага, говорю, вы мне только пальцем показывайте – чего куда перенести надо :) А там в форме той самой справки, которая мне нужна у него несколько строк сбились и он их на место поставить не мог :) Ну, секунд 30 заняло, в общем.
Ну всё, говорит, сейчас я тебе справку напечатаю, а ты пока карту заполни. Блин! Снова. Там опять все данные. Я говорю – что заполнять-то? А он – фио и адрес, остальное не пиши, задолбали они с этими бумажками :crazy: Даа, говорю, дядя, знал бы ты как меня уже задолбали с этими всеми бумажками! Ну тут уже минут 5 и справка готова.
Итого, 2,5 часа.
И уже 3000 рублей. А ещё обычную медсправку получать, там рублей 800 вроде бы, но оставили только терапевта и окулиста.
Дальше через госуслуги, дальше (наверное) везти оружеи на осмотр, а может получится договориться, чтобы 1 раз приехать за разрешениями и там показать, не знаю. Фото, пошлина (10 рэ за разрешение было, на фоне справок уже можно не учитывать).
Такие дела нынче.
А, про того, который анализ с медсестрой сдавал - я так думаю, что это тех, кто на учёте так проверяют. А для платников - отдельный туалет без свидетелей 8)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 824

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 15 авг 2018, 13:41

Сообщение Буркалев » 15 авг 2018, 13:41

Re: Офигительная новость!

Жестко!
Аватара пользователя

Сообщения: 459

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:46

Сообщение 15 авг 2018, 16:02

Сообщение Harddrinker » 15 авг 2018, 16:02

Re: Офигительная новость!

Думаю, у вас скоро ружья совсем поотбирают.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4853

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 15 авг 2018, 16:03

Сообщение Артём » 15 авг 2018, 16:03

Re: Офигительная новость!

Это сложно. А вот сделать так, чтобы сами не захотели ими владеть - вполне.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Пред.

Вернуться в Всё обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB