Баранина! С кровавыми подробностями.


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5199

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 01 ноя 2019, 12:19

Сообщение Артём » 01 ноя 2019, 12:19

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Чё-то я давно баранину не ел!! :evil:
Ща как полистал фотографии, как в животе забурлило - так и понял, надо сегодня идти на рынок, покупать и запекать. И всё тут.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5199

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 05 ноя 2019, 12:05

Сообщение Артём » 05 ноя 2019, 12:05

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Баранина удалась!
Итого, взял ногу, почти на 2 кг, около 200 гр курдюка, морковь, лук, перец, чеснок, эстрагон, баклажан.
С овощами что-то переборщил, когда впихнул их, крупно порезанных, в пакет для запекания - была мысль "Куда ж я теперь мясо дену?" :D
P_20191101_180235.jpg
P_20191101_180235.jpg (84.91 Кб) Просмотров: 13

Мясо вот такое
P_20191101_180719.jpg
P_20191101_180719.jpg (96.28 Кб) Просмотров: 13

Размолотил блендером довольно много чеснока + тархун + соль + масло. И обмазал мясо. Шпиговать ничем не стал - поленился, да и чеснок, например, был просто великанский, ещё пришлось бы каждую дольку нарезать, в общем лень. По хорошему, надо бы обмазывать за сутки до готовки. Может даже сделать надрезы для проникания. Может даже нашприцевать соляным раствором. Но мяса хотелось уже сейчас, так что по упрощённой схеме.
P_20191101_181407.jpg
P_20191101_181407.jpg (90.87 Кб) Просмотров: 13

В пакет влезло, но впритык.
P_20191101_181444.jpg
P_20191101_181444.jpg (88.74 Кб) Просмотров: 13

Запекал в пакете 2 часа при 180 градусах. В процессе пакет переворачивал, чтоб то овощи сверху, то мясо. Делать это сложно.
Потом раскрыл (а точнее пакет во время очередного переворачивания таки лопнул) и включил максимум на сколько-то минут для корочки.
P_20191101_204504.jpg
P_20191101_204504.jpg (123.39 Кб) Просмотров: 13

Всё это настолько объёмное, что пришлось ставить увеличительное кольцо на аэрогриль. Вообще, я бы предпочёл хорошую духовку, там удобнее. Но у меня и плохая-то давно сломалась, так что я ограничен размерами аэрогриля.
В итоге вышло так
P_20191101_204711.jpg
P_20191101_204711.jpg (155.53 Кб) Просмотров: 13

Кушать это надо тремя приборами - ножом, вилкой и ложкой :-)
P_20191102_174117.jpg
P_20191102_174117.jpg (113.06 Кб) Просмотров: 13


Итого, мясо хорошо, овощи (в частности морковь и лук) жестковаты, можно и до 3 часов держать при такой температуре. Эстрагон перемолотый с чесноком - хорошо, а вот положенный целыми ветками - не съедобный, стебель очень жёсткий. Слегка пересолил овощи - надо за этим следить. Мясо по соли нормально. Курдюк положил зря. Там и так по жиру и жидкости из овощей было всё хорошо. Я его порезал маленькими кубиками - просто варёное сало не вкусно. А надо было сделать из него шкварки, типа как Сталик для плова - вот это было бы интересно, их вкус мне нравится.
Ну и главный минус всего этого - цена :cry:
Мясо вышло 900 рублей и кончилось как-то очень быстро, на эти деньги можно неделю наедаться филеем куриных бёдер (это у меня сейчас предпочтительные части курицы). А баранья нога - раз-два и нету.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 912

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 05 ноя 2019, 14:09

Сообщение Буркалев » 05 ноя 2019, 14:09

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

О, мы в деревне тоже огромную ногу ели. Только в горчице. Было неимоверно вкусно!
Пред.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB