Соленья-моченья


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Сообщения: 556

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:32

Откуда: Ясеневские. С Москвы мы.

Сообщение 07 ноя 2016, 22:56

Сообщение Iskander » 07 ноя 2016, 22:56

Re: Соленья-моченья

Артём писал(а):кто-нибудь уже квасит?

Капуста и морковь закуплены. Бочонок подготовил - он уже стал держать воду. Завтра приступим.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5212

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 08 ноя 2016, 09:23

Сообщение Артём » 08 ноя 2016, 09:23

Re: Соленья-моченья

Тоже на днях планирую на рынок сходить. Но с бочонком заморачиваться не стану - в кастрюле всё тоже самое, только удобнее :-)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 556

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:32

Откуда: Ясеневские. С Москвы мы.

Сообщение 08 ноя 2016, 11:07

Сообщение Iskander » 08 ноя 2016, 11:07

Re: Соленья-моченья

Артём писал(а): кастрюле всё тоже самое

Тут я в полемику вступать не буду. У меня своё мнение: золотистый цвет и дубильные вещества, мягко говоря, несколько меняют готовое блюдо :wink:
Аватара пользователя

Сообщения: 532

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 09 ноя 2016, 09:11

Сообщение Старая Чупакабра » 09 ноя 2016, 09:11

Re: Соленья-моченья

Артём писал(а):в кастрюле всё тоже самое, только удобнее

... Опыт, сын ошибок трудных.... :)
Аватара пользователя

Сообщения: 532

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 05 авг 2019, 16:33

Сообщение Старая Чупакабра » 05 авг 2019, 16:33

Re: Соленья-моченья

Где-то про...ла рецепт очень вкусной кабачковой икры...
Весь интернет перерыла - найти не могу.
Помню только, что там без томатной пасты, без майонеза и с перцами болгарскими... и уксус 70% в оригинальном рецепте был вроде.
Может есть у кого наработки по данной теме?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5212

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 05 авг 2019, 17:09

Сообщение Артём » 05 авг 2019, 17:09

Re: Соленья-моченья

Я их просто жарю :-)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5212

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 28 ноя 2019, 11:53

Сообщение Артём » 28 ноя 2019, 11:53

Re: Соленья-моченья

Кто нибудь пробовал можжевельник в квашеную капусту добавлять? Что-то интересно стало. Так-то мне можжевельник нравится, но вот как в капусте - вообще не представляю.

А ещё хрен хочу добавить. Тут на рынке по случаю купил капусту квашеную с хреном и яблоком, прям очень хорошо пошла! Эдакий кисло-сладко-острый вкус получился, всё хорошо сбалансировано, капуста, конечно, недоквашеная, как и вся покупная, но всё равно - очень зашла.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Пред.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB