Доширакология


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 20 ноя 2019, 12:01

Сообщение Артём » 20 ноя 2019, 12:01

Доширакология

Пора, уже, чувствую открыть филиал кафедры доширакологии :-)
Итого, из этого:
Изображение
попробовал Miliket - Mi An Lien и Mi Hai Tom, это нижний ряд желтая пачка и коричневая.
Насчёт правильности написания названий - не знаю, может это даже не названия, а "Опасность возгорания" или "Не предназначено для употребления человеком" :D
Та, что коричневая пачка (она типа бумажной), стоит рублей 25 чтоль, вкус не выразительный. Не остро и вообще без чего-то особенного, обычная лапша. Сама лапша неплохая, но слабовато. В комплекте 1 пакетик специй.
А вот желтая - тут уже и 3 пакетика (специи, суповая основа - зелень какая-то и масло с ещё какими-то добавками). Острая! Не смертельно, но жгло язык и губы и по всей морде лица испарина выступила :D
Насчёт креветок - я их ни там, ни там не почувствовал. Видимо, нужно отдельно самому докупать :)
Вторую лапшу по инструкции надо заливать 350 мл - я бы, пожалуй, побольше налил, для меня островато.

Остальные на очереди.
Потом ещё расскажу про корейскую лапшу, забегая вперёд - мне не понравилась.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 545

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:46

Сообщение 21 ноя 2019, 08:20

Сообщение Harddrinker » 21 ноя 2019, 08:20

Re: Доширакология

Только 25 рублей... Только хардкор...

IMG_20191121_065921.jpg


Маленький перчик как бы намекает: Гореть тебе в аду... Ъуъ....

IMG_20191121_065929.jpg


По поводу лапши в бумажном пакете мы решили, что это просто основа в которую ты должен положить свои креветки, мясо и овощи. Ну а если у тебя совсем нихера нет, то сыпь что есть из пакетиков.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 24 ноя 2019, 11:31

Сообщение Артём » 24 ноя 2019, 11:31

Re: Доширакология

Читатель форума, пожелавший остаться онанимным, прислал свой взгляд на употребление дошираков :D
Ну что ж, вполне достойный вариант, скажу я вам :D
IMG_20191122_182811.jpg
IMG_20191122_182811.jpg (258.99 Кб) Просмотров: 55
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 774

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 08 дек 2019, 09:14

Сообщение AnkO » 08 дек 2019, 09:14

Re: Доширакология

Чипсы креветочные бери, которые в масле жарить надо, из одной коробки ведро получается, для меня вкус детства, мы в магазине Океан покупали.
Фотку на комп не сделаю, но у меня вообще есть.

Есть на Савеле еще секретное место, где живут Вьетнамцы, там же и торгуют и кормят. Народу никого, только для своих. Скорее Марьина Роща примерно.
В общем там, где-то между ))))
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 11 дек 2019, 12:14

Сообщение Артём » 11 дек 2019, 12:14

Re: Доширакология

Левая нижняя лапша на моём фото! Pho'bais... что-то там такое...
Мне понравилась. Там действительно лапша - т.е. плоская в сечении, а не макарохи. 3 пакетика, сушеные овощи, приправы и люто креветочное масло. Я, как обычно, выдавил на пальцы (не умею я масла из таких мелких пакетиков выдавливать на макарохи полностью) - очень насыщенно-креветочный запах.
Разварились нормально, 4 минуты, в меру острые (но всё же острые) и достаточно вкусные.
Туда бы ещё настоящих креветок насыпать - было бы идеально :-)
Жаль, не помню - сколько стоит, но в следующий раз возьму несколько.

Кстати, насчёт следующего раза - в эту субботу я занят, в следующую - скорее всего тоже, а вот 28.12 может быть сгоняю в Ханой, такой, предновогодний обед и прогулка :beer:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 11 дек 2019, 14:56

Сообщение Артём » 11 дек 2019, 14:56

Re: Доширакология

Во, покрупнее изображение нашёл:
11111.jpg
11111.jpg (89.86 Кб) Просмотров: 36

Годная вещь.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 532

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 12 дек 2019, 10:33

Сообщение Старая Чупакабра » 12 дек 2019, 10:33

Re: Доширакология

А что там за соус на фото? Справа который, унаги оригинал.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 12 дек 2019, 10:50

Сообщение Артём » 12 дек 2019, 10:50

Re: Доширакология

Это соус "Унаги оригинал" :D

Я его ещё особо не распробовал, всё жду - чего же им удобрить :-) Рыбу, наверное, надо как-то с ним сделать.
Официальная инфа такая: "Сладкий соус для блюд с угрем. Пригодится поклонникам японской кухни. Соус Унаги от торговой марки Kasho идеально оттенит вкус жареного угря в блюдах японской кухни. Он более густой и сладкий, чем соевый соус, но готовится на его основе и так же является источником антиоксидантов. С ним пища будет лучше усваиваться, а организм получит подпитку для защиты от вредного воздействия свободных радикалов."

Пока что я его всего лишь на варёные вкрутую яйца капал :)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5232

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 19 дек 2019, 10:03

Сообщение Артём » 19 дек 2019, 10:03

Re: Доширакология

Итак, с пылу с жару.
Индонезийская жареная лапша! :Yahoo!:
Ну не знаю, насколько она индонезийская, но никакая она не жареная, конечно, как обычно заливатся кипятком :)
Выглядит так:
L02.jpg
L02.jpg (182.65 Кб) Просмотров: 25

Состав и способ приготовления:
L01.jpg
L01.jpg (172.28 Кб) Просмотров: 25

Комплектация приправ богатая, 4 пакетика. При этом - без сушёных овощей, это никак не суп, по рецепту воду нужно сливать. Я, кстати, в таком виде лапшу люблю больше.
L03.jpg
L03.jpg (158.3 Кб) Просмотров: 25

Ну и сама лапшичка. Выглядит обычно. Как я и говорил - ничего в ней жареного нет :-)
L04.jpg
L04.jpg (109.71 Кб) Просмотров: 25

Но это пока что. Я как-то побаивался использовать все пакеты с добавками, но всё же решил, что эксперимент - есть эксперимент. И не пожалел! Вот в том, где масло с добавками такой очень-очень концентрированный запах жареной курицы. Я не знаю, как они этого добиваются, но если бы знал - добавлял бы это снадобье к жареной курице :D Реально, пахнет мощнее, чем по настоящему приготовленная кура.
В итоге, лапша приобрела-таки некий "жареный" вкус, при этом была почти не острой, так, слегка. Съел с удовольствием.
Пока что это вторая лапша, которую я закуплю в Ханое ещё раз.
Понравилась.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB