Стейк rib eye


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4811

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 02 мар 2011, 22:12

Сообщение Артём » 02 мар 2011, 22:12

Стейк rib eye

Ну, конечно это не совсем "рибай". С поправкой на российско-мясопромышленную действительность. Но часть туши вроде бы я угадал :)
Стейк.jpg
Стейк.jpg (40.84 Кб) Просмотров: 7119

Итак! Началось всё с того, что американцы прислали мне классный набор специй. Очень необычные запахи mix-ов, у нас ничего похожего нет. А что приготовить с новым набором специй? Ясен-красен, мясо. Ну а раз я знаю место, где продаётся вполне съедобная часть говядины - значит стейк.
Берём ломти мяса и начинаем отрезать излишки. Мне иногда кажется, что наши коровы, в отличие от, например, австралийских, не разводятся на мясо, а живут своей жизнью и изо всех сил борются за существование - иначе откуда у них такая крепкая мускулатура и развитые сухожилия? :D
DSC_0026.jpg
DSC_0026.jpg (263.88 Кб) Просмотров: 7119

В результате получаем вполне пристойные куски. Обрезь, кстати, я заботливо сохраняю в морозилке - получится отличный холодец!
DSC_0028.jpg
DSC_0028.jpg (198.76 Кб) Просмотров: 7119

Мясо обмакиваем в масло и посыпаем специями. Я выбрал mix Whiskey steak. На гарнир я считаю, что нет ничего лучше простого овощного салата - сладкий перец, помидоры на ветке (я очень люблю запах томатной ботвы), и настоящий сладкий "ялтинский" лук (это совсем не то, что обычный фиолетовый лук - его нелегко найти зимой, но он того стоит).
DSC_0030.jpg
DSC_0030.jpg (203.39 Кб) Просмотров: 7119

Кстати, у кого хорошее зрение и есть познания в английском языке - вот рецепт отличного американского стейка:
rec.jpg
rec.jpg (121.48 Кб) Просмотров: 7119

Далее обжариваем мясо на сковородке "гриль" на максимуме того, что может выдать ваша плита и перемещаем его в аэрогриль - "доходить". В это же время рубим салат и добавляем в него ещё два "секретных" ингредиента - каджунскую смесь и оливковое масло. Не пройдёт и десятка минут, как всё необходимое для отличного ужина готово:
DSC_0035.jpg
DSC_0035.jpg (173.41 Кб) Просмотров: 7119

Не забывайте сглатывать слюну, дорогие мои читатели :) И не забывайте мыть руки перед едой! :wink:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2137

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 06 май 2011, 15:24

Сообщение Akula » 06 май 2011, 15:24

Re: Стейк rib eye

Я умею сделать такие блины, что женщины плачут от зависти, когда едят их. Если бы я был девушкой, то подруги давно бы уже выпытали у меня рецепт, угрожая испортить маникюр или криво обстричь челку, а потом убили бы и закопали где-нибудь, чтобы единолично распорядиться этим секретом. Потому что женщина, умеющая печь такие блины, никогда не останется одна. Такими блинами очень легко вскружить головы всем мужчинам в подъезде, если чуть-чуть приоткрыть в процессе готовки входную дверь.

От этого им вдвойне обидно, что я вообще мужчина. Мне нет нужды вскруживать другим мужчинам головы. Полезный навык пропадает вхолостую. Это все равно, как если бы красные туфли на каблуке попали бы в лапы питекантропа. Ну на что ему красные туфли на каблуке, этой дубине мохнатой?..

Поэтому женщины едят мои блины, а сами плачут. Я специально кладу в тесто чуть-чуть меньше соли, чтобы блины не оказались пересолены слезами.

А еще я умею делать плов. Женщины приезжали отведать мой плов из самого Абакана. Съели два килограмма на троих, покурили на балконе и уехали обратно, сытые. Обещали, что приедут еще, если я снова сделаю плов. Из Новосибирска тоже приезжали, но я отказал в плове. Боялся, что из Абакана опять приедут. А однажды приехал брат из Калифорнии, и я сделал рулет с грибами и сыром. Потом он плакал и не хотел уезжать. Я имею в виду брата, а не рулет.

Еще я умею сделать кабачок с мясом, сыром и помидорами. Кабачок после этого выглядит так, что его хочется расцеловать в сырную корочку. Такой кабачок сделал бы честь любой выставке достижений народного хозяйства.

А о моей курице, тушеной в белом вине с дольками чеснока, ходят легенды. Ее почти никто не видел, но все слышали легенды о ней.

Например, есть такая легенда. Одна девушка пришла ко мне в гости, когда у меня была курица, тушеная в белом вине. Она съела половину и уехала домой. А поздно вечером позвонила мне и говорит:

— А можно я снова приеду?

Я согласился. Тогда она приехала и съела вторую половину. И снова уехала. И больше её никто не видел.

Сами понимаете, верить всему, что говорят легенды, не стоит. Наверняка её кто-нибудь да видел. Может, и сейчас кто-нибудь видит. Но во всяком случае, у меня дома она больше не появлялась. Какой смысл ехать туда, где больше нет курицы, тушеной в белом вине с дольками чеснока?..

Еще я полюбил делать яйца в мясной корочке. Делается это так: варится яйцо, обваливается в муке и разных других вещах, потом облепляется со всех сторон фаршем и этот кровавый колобок снова обваливается в муке и разных других вещах. Потом его надо пожарить. Когда я предъявил такое яйцо в мясной корочке одной своей знакомой, мне сказали, что я гнусный лжец, потому что мужчина по определению не способен сделать столь сложное блюдо, не прибегая к помощи женщины, полуфабрикатов или нечистой силы. Она сказала, что верит той части рассказа, где я сварил яйцо. Остальное убедило ее в моей лживости.

Впрочем, она поверила мне, когда я в ее присутствии напек ей блинов. Тогда она сказала мне:

— Ничего не понимаю. А почему же ты до сих пор не женат, если умеешь делать блины?

А потом подумала несколько секунд, и добавила:

— Хотя нет, поняла. Зачем тебе жена, если ты и сам умеешь делать блины?..

Я пытался ее переубедить, говорил, что очень хочу жениться. Обещал даже сварить утром кофе, но она доела блины и уехала. Наверное, надеялась войти в легенды.

А вообще, чем дальше я рассказываю, тем сильнее мне хочется есть.

Пойду, яичницу пожарю. (с)
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4811

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 09 авг 2011, 13:42

Сообщение Артём » 09 авг 2011, 13:42

Re: Стейк rib eye

Хорошая статья про мясо. Не то, чтобы там содержалось некое откровение, особо ничего нового, но почитать интересно, да и так, слюни попускать от фото :)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 09 авг 2011, 14:32

Сообщение AnkO » 09 авг 2011, 14:32

Re: Стейк rib eye

у меня позавчера мясо на сковородке загорелось. само. Я несколько офигела конечно, но получилось вкусно!
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4811

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:00

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:00

Re: Стейк rib eye

Я вот думаю... Вот такой рецепт - это вкусно или нет? Чё-то как то... Вроде интересно, а вроде такие ингридиенты маринада, что аж боязно :-)
Продукты:
сахарный песок - 1/2 стакана,
бурбон - 1/2 стакана,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
соевый соус - 1/3 стакана,
уорчестерский соус - 1 ст. ложка,
молотый черный перец - 1 ч. ложка,
острый перечный соус - 1/4 ч. ложки,
говяжья вырезка - 1,2 кг.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Для этого в большую миску влейте стакан воды, смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме мяса.
Затем положите мясо, как следует полейте маринадом. Сверху положите накройте доской или тарелкой и прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник, пусть промаринуется часов 12. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Затем достаньте мясо из маринада и выложите на решетку гриля, сделайте не очень сильный жар, готовьте в течение 20 минут или до желаемой степени готовности.
Переверните один раз. Готовое мясо положите на прогретое блюдо, дайте постоять ему 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2137

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 16 май 2012, 14:10

Сообщение Akula » 16 май 2012, 14:10

Re: Стейк rib eye

У меня товарищ как-то делал закусь по след. рецепту:
- 800гр. банка;
- нарезать репчатый лук кольцами, чтоб плотно всю банку доверху забить;
- в пополаме 9%-ый уксус с подсолнечным маслом + столовая ложка сахара + столовая ложка соли, чтоб всю банку доверху залить;
- полсуток выдержки.

А потом ЭТО можно хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто так под рюмку :))) Очень вкусно!
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4811

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:30

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:30

Re: Стейк rib eye

Ну я те про Фому, а ты про Ерёму :-)
Это ж гарнир - маринованный лук, а я думаю в чём вырезку замариновать

На вот статью прочитай http://oede.by/item/573/
Про "Раковский Бровар" :-)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 814

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 16 май 2012, 14:54

Сообщение Буркалев » 16 май 2012, 14:54

Re: Стейк rib eye

Вроде должно быть отлично. Смущают, конечно, полстакана сахара, но на полтора кг, может и ничего.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4811

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:59

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:59

Re: Стейк rib eye

Да, зачем сахар - не ясно... Но придётся пробовать.
И ещё можно попробовать как в статье про "Бровар" - на сковородке для тапака, там крышка у меня 8 кило чтоль... Но тут как бы не пересохло...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2137

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 16 май 2012, 15:08

Сообщение Akula » 16 май 2012, 15:08

Re: Стейк rib eye

И я тебе не про Ерёму, а про сахар! Тот луковый гарнир, по словам товарища, без сахара не такой вкусный.
След.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB