Страница 1 из 5

Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:30
Артём
Как многие знают, я очень люблю баранину. И давненько мне хотелось приобрести свежеубиенного барашка. И вот, в субботу желание исполнилось - недалеко от МКАД, в городе Дзержинском есть эдакий забойный цех. Приезжаете туда и говорите - мне вооооот того, с грустными глазами! :)
09042011069.jpg
09042011069.jpg (233.12 Кб) Просмотров: 5761

Затем расово правильный для этого действия Карим после непродолжительной молитвы режет барашка и ошкуривает его. Делает всё, надо сказать, мастерски! Интересно было посмотреть, поучиться. Хотя, как он сказал, у них на байрам забивается до полутора тысяч (!!!) баранов, я думаю тут любой бы руку набил.
09042011071.jpg
09042011071.jpg (241.21 Кб) Просмотров: 5761

Ну а дальше тушку разделывают как попросите. Тоже со всякими хитростями, кстати - например, для того, чтобы разрубить ровно пополам в позвоночник барашки вставляется металлический штырь - топор рубит подвешенную тушку ровно вдоль штыря, так что половинки получаются практически одинаковыми.
09042011072.jpg
09042011072.jpg (239.11 Кб) Просмотров: 5761

По ценам вполне нормально, потрошеная туша 16.4 кг плюс внутренности "в нагрузку" - отдали 4000р., так, вообщем 240 рэ за килограмм.
На вкус - очень понравился! Но, при этом - вышел не самым мягким. Едал я и мягче. Я думаю, что это из за нашей нетерпеливости, вроде как мясо должно вылежаться, "созреть", наверное после этого оно размягчается, а у нас оно в кастрюлю ещё тёплым пошло. Но несмотря ни на что - вкусно, и уверен, что оно не мороженное-перемороженное.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 09:59
Артём
В готовом виде лень было чё-то фотографировать - тушёная баранина, чё там снимать. А вот забойный цех не каждый день увидишь.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 10:35
Iskander
Точно! Именно так оно вся и выглядит :good: Вчера тоже там был. Взял курдючного барашка 14,700 за 3500 руб и вечером забабахал плов. Совершенно забыл по фотографировать процесс приготовления :(
За то теперь жира много и последующие бараны буду брать "постные"

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:52
Артём
Да, кстати, вчера готовил рёбра - получились мягкие, хотя технология та же. Видимо, действительно нужно дать мясу полежать, рёбра были с субботы по вторник в холодильнике.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:55
Буркалев
А я вчера купил тушенки :(
Правда конину. Сёдня заценю.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 11:00
Артём
Мне оленья очень понравилась, думаю буду её закупать в случае необходимости.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:25
AnkO
и не жалко животное?

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:28
Артём
AnkO писал(а):и не жалко животное?

Нет.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:34
AnkO
это потому что съел. а мы на убийство посмотрели, а на еду нет - не справедливо.

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 14:47
Артём
Ты эт к чему?