Копчёности


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 22 июн 2013, 22:49

Сообщение Артём » 22 июн 2013, 22:49

Копчёности

Коптильня появилась у нас очень давно. В начале 90-х, примерно. И коптили мы в ней рыбу - стомильёнов раз, примерно. Но почему-то только рыбу. А тут решил я замахнуться на Вильяма нашего Шекспира курицу.
Закрутил её несколько раз со специями и соевым соусом в маринаторе и подвесил в коптильню. Надо сказать, что коптильня у меня эта - универсальная. Её можно использовать и на плите, стенки двойные, между ними заливается вода и получается, что крышка как-бы плавает в ней, т.е. эдакий гидрозатвор, который не даёт запаху дойти до соседей. Пахнет, конечно, но не так, чтобы пожарных от дыма вызвать.
DSC00363.jpg
DSC00363.jpg (180.08 Кб) Просмотров: 3332

Подвесил я куру неплохо, держалась она долго, но всё-же упала - от копчения тушка размякла неимоверно, крючки не удерживают (ну и во рту тает прямо-таки), т.е. на вкусе не отразилось, т.к. в коптильне есть некое "второе дно" над опилками для того, чтобы стекающий жир не горел, так что падение продукта не страшно, но и ни к чему, т.е. в следующий раз лучше использовать верёвку из натуральных волокон.
Ну и курица получилась - вот хотел бы лучше, да некуда. Офигенная!
DSC00366.jpg
DSC00366.jpg (217.22 Кб) Просмотров: 3332

Крупный план не передаёт её вкусовых качеств, но поверьте на слово :good: :Bravo:
DSC00369.jpg
DSC00369.jpg (256.3 Кб) Просмотров: 3332
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2153

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 23 июн 2013, 10:41

Сообщение Akula » 23 июн 2013, 10:41

Re: Копчёности

Артём писал(а):Ну и курица получилась - вот хотел бы лучше, да некуда. Офигенная!

Это с голодухи :wink: Я как-то специально сравнивал - одновременно запихал курицу в коптилку и рядом с ней на решеточке вилочкой крутил - из коптилки было офигенски, НО пока с решеточки не попробовал :D

ЗЫ: правда дома хрен костер разожгешь и на решетке поготовишь
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 23 июн 2013, 11:03

Сообщение Артём » 23 июн 2013, 11:03

Re: Копчёности

Решётка это другое. Тут нежнее мясо получилось, ну и запах!
В принципе можно гриль на балконе поставить :-)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB