Страница 1 из 1

Холодец

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 16:32
Артём
А сготовлю-ка я сегодня холодца!
Изображение
Тут больше и рассказывать нечего, просто делюсь планами :-)

Re: Холодец

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 10:26
Артём
Блин, жадность сгубила, воды, видать, переборщил - не застыл холодец за ночь.
Ну да и ладно, стало быть теперь это хаш :-)

Re: Холодец

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:16
Артём
Запоминайте секрет, дети мои. Если холодец у вас не застыл за ночь - не торопитесь лить в него желатин. Возьмите миску с холодцом и со всех сил шмякнете ей несколько раз об стол. Ну не со всей, но сильно. И обратно в холодильник. Верьте мне, к вечеру он застынет! Уж не знаю почему так - может какие-то зоны кристализации возникают :crazy: Не знаю, я отношу это к некоей "кухонной магии", но этот способ реально работает и выручает меня вот уже третий раз - утром я шандарахнул так, что даже расплескал чутка, а сейчас, вернувшись с работы, буду вкушать всё же не хаш, а самый что ни на есть студень! :)

Re: Холодец

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:33
Iskander
Вот интересно! Холодец вечером весьма-с душевно-с идёт под водочку. А хаш необходим с утра "после вчерашнего". Вроде разница в приготовлении не большая, но какая разная судьба блюд.

...судьба блюд... блюдская судьба... К чему это я?

Re: Холодец

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 21:42
Артём
Блюди судьбу! :)
Хаш я, кстати, не пробовал. Мне всё-таки кажется, что это просто плохо приготовленный холодец - рубец какой-то туда добавлять :bad: