Ценообразование на рыбу


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Сообщения: 503

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 29 май 2014, 10:12

Сообщение Старая Чупакабра » 29 май 2014, 10:12

Re: Ценообразование на рыбу

Излишества - они, знаете ли, до добра не доводят. :D
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4646

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 02 июн 2014, 09:26

Сообщение Артём » 02 июн 2014, 09:26

Re: Ценообразование на рыбу

В общем, рыба - это вообще не моё. Ну её нафиг, не ел я её раньше - нечего и начинать. Буду кушать мясо.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4646

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 01 фев 2017, 18:52

Сообщение Артём » 01 фев 2017, 18:52

Re: Ценообразование на рыбу

Я вот не могу понять, как эта тощая мороженая рыбёшка может стоить 1190 рублей???????
Так, на минуточку, это почти в 2 раза дороже цены на живых осетров.
P_20170130_180331_1_p.jpg
P_20170130_180331_1_p.jpg (235.01 Кб) Просмотров: 1408
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2088

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 02 фев 2017, 10:07

Сообщение Akula » 02 фев 2017, 10:07

Re: Ценообразование на рыбу

Артём писал(а):Я вот не могу понять, как эта тощая мороженая рыбёшка может стоить 1190 рублей???????

Путассу - наше псё! Без шуток. Тут главное - чтоб свежая была. Лучше всего с продавщицей подружицо :friends:
ЗЫ: в Мск не встречал, а вот в Саратове и Новосибе питался некой рыбкой под названием "Сайка" - ваще охренительно! По ценнику - раз в 15..20 было дешевле "Ледяной".
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4646

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 02 фев 2017, 10:15

Сообщение Артём » 02 фев 2017, 10:15

Re: Ценообразование на рыбу

Люди делятся на 2 категории. Одни - любят всякую путассу, кильку и прочее, а другие - нет. Я вот терпеть не могу всю эту мелочёвку. Самое гадкое, что придумано в рыбной промышленности - это снеток. Единственное исключение я делаю для шпрот, да и то, так, в качестве закуски пару раз в году. Рыба в моём понимании должна быть с максимально толстым слоем мяса и минимальным количеством костей. Идеал - осётр, всё остальное чем ближе к осетрине по "консистенции" - тем лучше.
Вот поэтому я с недоумением смотрел на тот ценник :%)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 424

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:46

Сообщение 02 фев 2017, 10:49

Сообщение Harddrinker » 02 фев 2017, 10:49

Re: Ценообразование на рыбу

Путассу-говно, наше всё ерши

Сообщения: 2088

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 02 фев 2017, 16:56

Сообщение Akula » 02 фев 2017, 16:56

Re: Ценообразование на рыбу

Чёт не понимаешь ты нихрена в колбасных обрезках 8)
Кстати, чёт ершей давно не вылавливал... одни пескари да уклейки/быстрянки
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4646

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 25 май 2017, 12:13

Сообщение Артём » 25 май 2017, 12:13

Re: Ценообразование на рыбу

Кстати, о рыбе. Не берите замороженное филе. Нет, я знал, что это фигня, но чтобы настолько! Задумал обучиться производству рыбьих котлет. Ну и логично, что филе для этого - самое то, в котлетном формате вне зависимости от сырья будет вкусно, да и готовить легко. Но фиг там. Купил треску, разморозил - половина веса вода. Но к этому-то я был морально готов. Не был я готов к тому, что само филе НАСТОЛЬКО пропитано водой, что будучи даже порублено и смешано с хлебом останется мерзкой жидкой массой, из которой даже с сухарями не получилось ничего вылепить - все "котлеты" сразу растеклись по сковороде и перевернуть это было невозможно.
Итог - ну, может, хотя бы Ихтиандр остался доволен, т.к. всё отправилось к нему :D
Нужно овладевать скиллом разделки рыбных туш на филе, сейчас в магазинах продают не мороженых щук, ходят слухи, что лучшие котлеты - из них, да и нашпиговать тушку водой безо льда, я думаю, посложнее.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Сообщения: 2088

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:41

Сообщение 25 май 2017, 16:29

Сообщение Akula » 25 май 2017, 16:29

Re: Ценообразование на рыбу

А я тут путассу х/к купил перекрестке, рублей по 160/кг, свежайшую! Вся семья трескала - не оторвацо было!
ЗЫ: филе я много лет уже не беру, как и креведки "в глазури".
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4646

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 25 май 2017, 16:38

Сообщение Артём » 25 май 2017, 16:38

Re: Ценообразование на рыбу

Akula писал(а):филе я много лет уже не беру, как и креведки "в глазури".

Изображение
"Да ведь других нет! Вот никаких и не берите". :D

Да и ладно. Не ел рыбы - нечего и начинать. Курица и мясо - вот где вкус и польза. И никакой глазури! :twisted:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Пред.След.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB