Капусту надо брать позднюю. Она очень плотная и чаще всего белая. Морковь по вкусу. С первого или второго раза сам будешь чувствовать сколько её надо.
Кочан (он же велок

) взвешиваем или просто считываем вес с чека. Берём 2% от этого веса каменной НЕйодированной соли. Соединяем инградиенты и - ВСЁ!!!
Пример:
Если капустка тянет на 1,834 кг взвешиваем 37г соли, на крупной тёрке дефрагментируем три средние морковки. Самые верхние грязные листья выбрасываем, потом снимаем ещё несколько листьев, что бы постелить на дно кадки и в конце действа накрыть капусту сверху.
Шинкуем капусту кому как нравится. Мы стараемся резать потоньше. В пластиковом тазике нежно перемешиваю капусту с морковкой и солью, потом начинаю сильно мять всё это дело, пока не перестанет хрустеть. Закладываю слоями в кадку, уминая кулаком. В завершение кладём оставшиеся листы капусты, круглую деревяшку, на неё - гнёт (камень или, как у нас, банка с водой).
Каждый день не забывать протыкать капусту, чтоб выходили газы. Дня 3-4 и у тебя в тарелке золотистое счастье. Можешь начинать "квасить"
Приятного аппетита