Соленья-моченья


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Сообщения: 553

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:32

Откуда: Ясеневские. С Москвы мы.

Сообщение 17 янв 2015, 09:01

Сообщение Iskander » 17 янв 2015, 09:01

Re: Соленья-моченья

Усушка, утруска :)
Мы готовый продукт перекладываем в эмалированный жбанчик и ставим в холодильник. Рассол всегда под рукой
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 18 янв 2015, 21:37

Сообщение AnkO » 18 янв 2015, 21:37

Re: Соленья-моченья

Резать капусту надо правильно для начала! :)
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4849

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 19 янв 2015, 09:14

Сообщение Артём » 19 янв 2015, 09:14

Re: Соленья-моченья

Iskander писал(а):в эмалированный жбанчик и ставим в холодильник

Я вот в жбанчик не перекладывал, оставлял в кадке. Наверное, нужно переложить - дерево всё-таки впитывает. Думаю, жбан мой рассол выпивает :twisted:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 19 янв 2015, 10:51

Сообщение AnkO » 19 янв 2015, 10:51

Re: Соленья-моченья

Вернее даже РУБИТЬ :twisted:
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4849

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 23 янв 2015, 13:13

Сообщение Артём » 23 янв 2015, 13:13

Re: Соленья-моченья

Коллеги, а вы корейскую моркву делали? Как оно вообще? И как делать - тереть или резать?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4849

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 23 янв 2015, 18:28

Сообщение Артём » 23 янв 2015, 18:28

Re: Соленья-моченья

А вишь, Сталик вот не одобряет все эти тёрки. Да и нету у меня такой. Придётся резать, хоть и не хочется.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4849

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 25 янв 2015, 13:52

Сообщение Артём » 25 янв 2015, 13:52

Re: Соленья-моченья

Кстати, сделал я морковку - вкусно получилось, но при всём моём уважении к талантам Сталика - ну-ка его нафиг, с его заморочками насчёт того, что тёрка "задирает края моркови" и нужно только резать. Я не такой перфекционист, и порезать у меня получилось толсто, кушать не очень удобно :-) Так что куплю тёрку.
Кстати, а что это я так заморачиваюсь-то? А то, что помидоры на рынке нынче по 300 рублей и решил я употреблять в пищу овощи близкие к нашим широтам :-) Т.е. капусту, морковку, свёклу. Помидорами теперь пускай буржуи давятся, я считаю. :twisted:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 553

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:32

Откуда: Ясеневские. С Москвы мы.

Сообщение 25 янв 2015, 22:25

Сообщение Iskander » 25 янв 2015, 22:25

Re: Соленья-моченья

Поглянь вокруг. Наверняка есть какой-нить или рыночек с правильными ценами или "оптовая" база под боком. Мы когда озаботились перед НГ, сразу несколько нашли. К примеру, один только Фуд-сити чего стОит. Но тебе до него далековато ехать
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4849

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 26 янв 2015, 09:43

Сообщение Артём » 26 янв 2015, 09:43

Re: Соленья-моченья

Да где ж нынче правильные цены? Все повышают, как только могут.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 29 янв 2015, 13:59

Сообщение AnkO » 29 янв 2015, 13:59

Re: Соленья-моченья

жаль лайки к постам не ставятся... там, где про резаную морковку сильно понравилось, да и помидорами пусть буржуи давятся, да.
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Пред.След.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB