Яйца "Бенедикт"


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 03 ноя 2015, 19:57

Сообщение Артём » 03 ноя 2015, 19:57

Яйца "Бенедикт"

Из истории:
Существует несколько версий возникновения этого блюда. В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими.


Я их попробовал, как ни странно, в Смоленске - и мне понравилось. Позже, я готовил их несколько раз по упрощённой схеме, заменяя голландский соус всего лишь сыром, а тут решился замахнуться на классический рецепт.
Самая возня как раз с соусом. Берём желток, соль, белое вино и сливочное масло и, смешивая, подогреваем на водяной бане, чтоб не пригорело. Соус должен загустеть, чего у меня не получилось. Возможно, переборщил с вином :-) Я подумывал добавить ещё и тёртый сыр - тогда бы точно загустел, но поленился.
Берём сэндвичный хлеб (тот самый, который не сохнет вообще никогда - он хорошо подходит), вырезаем кружочки, обжариваем на сковороде без масла.
DSC_0003.jpg
DSC_0003.jpg (184.66 Кб) Просмотров: 2622

Обжариваем бекон до нравящегося вам состояния и укладываем на хлеб
DSC_0004.jpg
DSC_0004.jpg (183.56 Кб) Просмотров: 2622

Укладываем сверху яйца, сваренные по системе "пашот". Как видно по фото - желток у меня получился идеально, таким он и должен быть. А вот видим мы это потому, что при вынимании из формочек он частично вытек.
DSC_0005.jpg
DSC_0005.jpg (159.72 Кб) Просмотров: 2622

На яйцах пашот следует чуть задержаться. По сути - это яйца сваренные (а не поджаренные!) без скорлупы. Если вы увидите рецепт, что яйца нужно аккуратно вылить в кипящую воду, подкисленную уксусом, предварительно создав воронку путём магических пассов, с вращением воды в сторону, зависящую от полушария, в котором вы находитесь и фазы луны - шлите их нафиг. Ничего не получится. Я их готовил двумя способами - во-первых, у меня есть некий прибор "яйцеварка" с опцией для пашот. Этот способ не очень хорош, так как нужен отдельный прибор и яйца плохо вынимаются из формочек. А второй способ - берём или специально продающиеся металлические кольца (у меня их нет, но вещь хорошая) или просто специально не выброшенные банки из под сгущёнки, горошка, фасоли (можно выбрать какой-то один продукт) с отрезанным верхом и низом, ставим их в кастрюлю или большую сковороду с сантиметром-двумя воды и выливаем в них по яйцу. В результате там яйца а) варятся и бэ) остаются нужной нам формы.
Ну и поливаем всё готовым соусом. Как видите у меня он жидкий, но на вкус это не повлияло. В следующий раз помудрю с консистенцией, он должен быть майонезного типа.
На этом же этапе можно налить стакан... чая... грузинского... :oops:
DSC_0006.jpg
DSC_0006.jpg (186.03 Кб) Просмотров: 2622

Ну и так, питомец, которому ничего не обломилось :-)
DSC_0001.jpg
DSC_0001.jpg (187.13 Кб) Просмотров: 2622
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 821

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 03 ноя 2015, 20:42

Сообщение Буркалев » 03 ноя 2015, 20:42

Re: Яйца "Бенедикт"

Крутота! А я вот плюшками баловался
InstagramCapture_e922b0de-f7e2-4bc4-abcf-d05e2b963eca[1].jpg
InstagramCapture_e922b0de-f7e2-4bc4-abcf-d05e2b963eca[1].jpg (850.8 Кб) Просмотров: 2617
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 03 ноя 2015, 21:22

Сообщение Артём » 03 ноя 2015, 21:22

Re: Яйца "Бенедикт"

Рецепт-то где?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 821

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 03 ноя 2015, 22:00

Сообщение Буркалев » 03 ноя 2015, 22:00

Re: Яйца "Бенедикт"

Вот он
WP_20151031_18_19_07_Pro[1].jpg
Только меняем сливочное масло на растительное. Как все замешаешь - дать подняться минут 20-полчаса. Добавить еще ложку муки (по необходимости) и в раскаленную до максимума духовку. А там до готовности. Как станут выглядеть красиво - значит готовы. Начинка любая, но уже готоваю. В моем случае было картофельное пюре с курицей. Пеклись 20 минут. Духовку поставил греться как все замесил. То есть минут 25 она грелась.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 03 ноя 2015, 22:26

Сообщение Артём » 03 ноя 2015, 22:26

Re: Яйца "Бенедикт"

У меня почему-то из теста вообще ничего не получается... Я только из готового слоёного могу что-то сделать :-) Тоже, кстати, вкусно.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 459

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:46

Сообщение 04 ноя 2015, 15:54

Сообщение Harddrinker » 04 ноя 2015, 15:54

Re: Яйца "Бенедикт"

Мне понравилось как Элька вот это печет http://yourmeal.ru/2015/09/30/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/.
Только вместо ванильного сахара и эссенции я прошу в заливу корицу класть. Вообще сайт прикольный. Сегодня будем это http://yourmeal.ru/2015/03/01/provencal-cabbage/ делать
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4840

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 04 ноя 2015, 18:00

Сообщение Артём » 04 ноя 2015, 18:00

Re: Яйца "Бенедикт"

Капуста - это интересно, надо попробовать.
А вот за пирог браться не буду, не верю, что он у меня получится, я иногда даже шарлотку умудрялся испортить :-)
Слоёное тесто наше всё.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 509

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 05 ноя 2015, 09:16

Сообщение Старая Чупакабра » 05 ноя 2015, 09:16

Re: Яйца "Бенедикт"

Бурыч, клевые булочки.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB