Баранина! С кровавыми подробностями.


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 10 апр 2011, 15:30

Сообщение Артём » 10 апр 2011, 15:30

Баранина! С кровавыми подробностями.

Как многие знают, я очень люблю баранину. И давненько мне хотелось приобрести свежеубиенного барашка. И вот, в субботу желание исполнилось - недалеко от МКАД, в городе Дзержинском есть эдакий забойный цех. Приезжаете туда и говорите - мне вооооот того, с грустными глазами! :)
09042011069.jpg
09042011069.jpg (233.12 Кб) Просмотров: 5763

Затем расово правильный для этого действия Карим после непродолжительной молитвы режет барашка и ошкуривает его. Делает всё, надо сказать, мастерски! Интересно было посмотреть, поучиться. Хотя, как он сказал, у них на байрам забивается до полутора тысяч (!!!) баранов, я думаю тут любой бы руку набил.
09042011071.jpg
09042011071.jpg (241.21 Кб) Просмотров: 5763

Ну а дальше тушку разделывают как попросите. Тоже со всякими хитростями, кстати - например, для того, чтобы разрубить ровно пополам в позвоночник барашки вставляется металлический штырь - топор рубит подвешенную тушку ровно вдоль штыря, так что половинки получаются практически одинаковыми.
09042011072.jpg
09042011072.jpg (239.11 Кб) Просмотров: 5763

По ценам вполне нормально, потрошеная туша 16.4 кг плюс внутренности "в нагрузку" - отдали 4000р., так, вообщем 240 рэ за килограмм.
На вкус - очень понравился! Но, при этом - вышел не самым мягким. Едал я и мягче. Я думаю, что это из за нашей нетерпеливости, вроде как мясо должно вылежаться, "созреть", наверное после этого оно размягчается, а у нас оно в кастрюлю ещё тёплым пошло. Но несмотря ни на что - вкусно, и уверен, что оно не мороженное-перемороженное.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 11 апр 2011, 09:59

Сообщение Артём » 11 апр 2011, 09:59

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

В готовом виде лень было чё-то фотографировать - тушёная баранина, чё там снимать. А вот забойный цех не каждый день увидишь.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 555

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:32

Откуда: Ясеневские. С Москвы мы.

Сообщение 11 апр 2011, 10:35

Сообщение Iskander » 11 апр 2011, 10:35

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Точно! Именно так оно вся и выглядит :good: Вчера тоже там был. Взял курдючного барашка 14,700 за 3500 руб и вечером забабахал плов. Совершенно забыл по фотографировать процесс приготовления :(
За то теперь жира много и последующие бараны буду брать "постные"
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 13 апр 2011, 10:52

Сообщение Артём » 13 апр 2011, 10:52

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Да, кстати, вчера готовил рёбра - получились мягкие, хотя технология та же. Видимо, действительно нужно дать мясу полежать, рёбра были с субботы по вторник в холодильнике.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 844

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 13 апр 2011, 10:55

Сообщение Буркалев » 13 апр 2011, 10:55

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

А я вчера купил тушенки :(
Правда конину. Сёдня заценю.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 13 апр 2011, 11:00

Сообщение Артём » 13 апр 2011, 11:00

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Мне оленья очень понравилась, думаю буду её закупать в случае необходимости.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 13 апр 2011, 12:25

Сообщение AnkO » 13 апр 2011, 12:25

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

и не жалко животное?
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 13 апр 2011, 12:28

Сообщение Артём » 13 апр 2011, 12:28

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

AnkO писал(а):и не жалко животное?

Нет.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 13 апр 2011, 12:34

Сообщение AnkO » 13 апр 2011, 12:34

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

это потому что съел. а мы на убийство посмотрели, а на еду нет - не справедливо.
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4887

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 13 апр 2011, 14:47

Сообщение Артём » 13 апр 2011, 14:47

Re: Баранина! С кровавыми подробностями.

Ты эт к чему?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
След.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB