Тушняк


Всё что делает наши поездки более комфортными

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:43

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 21 сен 2016, 20:27

Сообщение Андрей SilverFox » 21 сен 2016, 20:27

Re: Тушняк

Набрали нынче в Карелию разного тушняка по одной-две банки. Всё отстой редкостный!!!
Курганская, с чёрной надписью. И говядина и свинина - фууу.
Изображение
Туда же!!!
Изображение
Ещё какая то была, но не помню чья.
http://www.broda.su тел: +79117571767, он же WhatsApp. он же Viber
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 22 сен 2016, 09:20

Сообщение Артём » 22 сен 2016, 09:20

Re: Тушняк

Будем знать.
Я ещё вчера ветчину от "Дикси" прикупил - слышал о ней хорошие отзывы, а ветчину в целом я люблю.
Как нибудь на завтрак бутерброд устрою.
Изображение
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 22 сен 2016, 19:47

Сообщение Артём » 22 сен 2016, 19:47

Re: Тушняк

Пущай тема будет не только про тушняк, но про консервы в целом. Хотя, если хотите похвастаться рыбными консервами - выделим в отдельную.
А я вот себе закупил печень минтая от ООО "Петропавловск-камчатский рыбоконсервный завод ПКРКЗ". Кусочками, для меня это важно. Беру в сети магазинов "Красная икра" по 79р.
Очень вкусная, проверено неоднократно!
Отличительная черта - бумажная этикетка.
Банка выглядит так
Изображение
Изображение
Изображение
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 29 сен 2016, 09:50

Сообщение Артём » 29 сен 2016, 09:50

Re: Тушняк

Да, чахохбили!
Выглядит так
P_20160926_184531_1_p.jpg
P_20160926_184531_1_p.jpg (156.76 Кб) Просмотров: 1781


На вкус в целом нормально, кости есть (это для тех, кто любит их пережёвывать, я считаю, что в консерве их быть не должно), есть можно, но я бы предпочёл просто консервированную куру без добавок. И после чахохбили хотелось пить - то ли соли многовато, то ли специй каких. Есть можно, но я брать не буду, не вижу смысла.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 14 окт 2016, 16:31

Сообщение Артём » 14 окт 2016, 16:31

Re: Тушняк

Неплохая статья про срок хранения консервов. Взял вот тут.

Так как у народа в головах много домыслов по этому поводу, то, думаю, следует этот вопрос рассмотреть. Тема совсем не большая, так как на самом деле всё просто.

Способ консервирования в жестянках придумал французский кондитер Николя Аппер в 1809 году. С 1810 года, с момента публикации (за денежку) подробностей технологического процесса, консервы прочно вошли в наш мир и именно благодаря Николя мы можем лицезреть уйму пустых консервных банок где угодно. Сама суть способа приготовления консерв было проста, сложным была лишь его реализация, но Аппер как раз эту проблему смог решить. К сожалению, проблема утилизации жестянок актуальна до сих пор, хотя с момента изобретения прошло уже 200 лет – но это уже другая история.

Итак, порча продуктов вызывается в первую очередь через их поражение бактериями. Это основной фактор. Соответственно, в процессе изготовления микроорганизмы уничтожаются в самом продукте и в том воздухе, который остаётся внутри банки. Доступу воздуха, в котором могут содержаться бактерии, препятствует полная герметичность банки. Всё. Больше ничего.

Сама по себе тушёнка в такой вот банке испортиться не может. Так не бывает, чтобы продукт портился сам по себе. Должно происходить либо окисление кислородом, либо заражение микроорганизмами. Сам Аппер на выставке в Лондоне 1857-го года демонстрировал консервы 1813-го года, и абсолютно никакой потери качества продуктов при этом не было. И это без всяких вкусовых добавок, консервантов и прочего всего, отчего современный человек любит потрястись перед полкой магазина. Почему так, я уже написал. Скажу больше, в идеальных условиях продукт внутри такой банки может храниться вечно.

Почему тогда на банках пишут срок годности? Дело в том, что, по сути, этот срок годности означает срок, за который может проржаветь сама банка при идеальных для этого условиях, будучи поцарапанной. При этом априори она считается сразу же поцарапанной при расфасовке. Чем выше температура окружающей среды и выше влажность, тем быстрее она будет корродировать, отсюда и рекомендации по температуре хранения и влажности.

В основном банки царапаются при транспортировке и в самих магазинах, когда они падают на пол, их ставят друг на друга и тому подобное. Изначально с завода абсолютное число консерв перевозится в картонных коробках, где каждая банка изолирована от другой.

Если мы хотим, чтобы купленная тушёнка хранилась очень долго, то следует покупать именно коробками. А потом каждую банку промазать солидолом и хранить всё это в сухом прохладном месте. В этом случае консервы вполне имеют шанс пережить всех нас.

При покупке про запас следует обращать внимание, что банки не должны иметь крышку с ключом, такие хранятся меньше, так как крышка тоньше. Также обязательно нужно смотреть, чтобы банки не носили следов ржавчины. Последнее характерно для банок с армейских складов, так как там они часто хранятся в ужасных условиях и едва ли не под открытым небом. Во всяком случае, протекающая крыша склада у них – это нормально. Я обычно в первую очередь при покупке обращаю внимание на состояние коробки – сразу видно, при какой примерно влажности это хранилось и как часто коробку бросали.

Хорошая банка не имеет никаких вздутий, скорее наоборот, донышки чуть вдавлены внутрь, что связано с технологией производства и свидетельствует о доброкачественности. Выпуклые поверхности говорят о том, что это есть опасно для жизни – смертность при ботулизме колеблется в пределах 30-60%.

Кстати, если говорить о пластиковых бутылках, которые я и некоторые другие товарищи приспосабливаем к хранению пеммикана и сала, то, хотя они и не ржавеют, но в небольших количествах могут пропускать кислород внутрь. Об этом как-нибудь я постараюсь сделать отдельную статью.

Консервы в стеклянных банках, закрытые жестяными крышками, по сроку годности ограничены временем коррозии этих самых крышек. Ржавеют они достаточно быстро, никуда от этого не денешься.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 08 сен 2017, 15:05

Сообщение Артём » 08 сен 2017, 15:05

Re: Тушняк

Подложили свинью. Результаты экспертизы тушенки
В лабораторию Союз потребителей «Росконтроль» отправил пять образцов свиной тушенки: «Гастроном № 1», «Главпродукт», «Вкусные консервы», «Золотой стандарт», «Дачник». На всех упаковках производители указали ГОСТ, по которому якобы выполнена их продукция. Но в ходе исследования ожидания экспертов совершенно не оправдались.
Указание на упаковке ГОСТа обязывает производителя соблюдать требования стандарта. Для потребителя же заветные буквы символизируют в первую очередь качество, и это нередко становится главным фактором при покупке.
«Однако экспертиза выявила, что из пяти образцов тушенки четыре ГОСТу не соответствуют, они в сущности являются фальсификатом», — говорит сопредседатель ОЗПП «Росконтроль» Александр Борисов, — Это: «Гастроном № 1», «Вкусные консервы», «Золотой стандарт», «Дачник».
По совокупности нарушений они занесены в Черный список «Росконтроля».
Так, гистологическое исследование показало, что в образцах «Вкусные консервы», «Золотой стандарт» и «Дачник» мышечная ткань представлена в незначительном количестве, то есть, именно мяса в ней мало. Вместо него — соединительная и жировая ткани, в отдельных случаях лук репчатый, лавровый лист, черный перец.
Помимо этого, в тушенке «Вкусные консервы» и «Дачник» были обнаружены не указанные в составе ингредиенты: каррагинан, конжаковая камедь и каррагинан, свиная шкурка и сердце соответственно.
А вот фактический состав «Гастронома № 1» и «Главпродукта» не имел расхождения с маркировкой, мышечная ткань в них представлена в умеренном количестве, незаявленных ингредиентов не выявлено.
У экспертов возникли претензии и ко вкусу, запаху и внешнему виду четырех образов из пяти. В тушенке «Гастроном № 1», «Вкусные консервы», «Золотой стандарт» и «Дачник» аромат тушеного мяса и пряностей не выражен. У образцов «Вкусные консервы» и «Золотой стандарт» присутствует посторонний привкус и запах пригоревшего мяса. А «Дачник» — с посторонним металлическим горьковато-кисловатым привкусом, с запахом длительно хранившегося мясного сырья и пищевых добавок.
«Внешний вид содержимого банки тушенки определяется ГОСТом, и должен соответствовать следующим критериям: мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне, — добавляет Борисов. — При извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму, хотя возможно их частичное распадение. Кусочки менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса».
Четыре из пяти образцов так или иначе от этих требований отступают.
«Гастроном № 1»: кусочки меньше 30 г составляют 100% от массы мяса. В них наличествуют отдельные лимфатические узлы.
«Вкусные консервы»: 80% массы мяса состоит из кусочков меньше 30 г, при извлечении из банки они частично сохраняют свою форму.
«Золотой стандарт»: 88% содержимого — кусочки менее 30 г массой.
«Дачник»: вся масса мяса состоит из кусочков менее 30 г, между ними присутствует измельченная масса, включающая отдельные кусочки темно-коричневого цвета. При извлечении из банки кусочки частично сохраняют свою форму.
Таким образом, четыре образца — «Гастроном № 1», «Вкусные консервы», «Золотой стандарт», «Дачник» не соответствуют требованиям ГОСТа по органолептическим показателям. Это стало одним из поводов для внесения их в Черный список организации.
Кроме того, на этом неприятные новости не кончаются. Эксперты обнаружили, что часть информации, указанной на этикетке, не совпадает с реальными данными, которые определили в лаборатории.
«Содержание белка в образцах „Гастроном № 1“, „Вкусные консервы“, „Золотой стандарт“, „Дачник“ гораздо меньше характерного для тушеной свинины и предусмотренного ГОСТ 32125-2013. Естественно, что маркировке такое значение у всех перечисленных образцов тоже не соответствует, — рассказывает руководитель экспертного направления „Росконтроль“ Андрей Мосов. — Не будем забывать, что белок — белку рознь. И главный компонент, ради которого мы вообще едим мясо, — это полноценный белок мышечной ткани. Между тем, в образцах „Вкусные консервы“, „Золотой стандарт“ и „Дачник“, в которых микроструктурный анализ показал незначительное содержание мышечной ткани, существенную долю в и без того малом содержании белка составляет неполноценный белок соединительной ткани. Особо нужно отметить образец „Дачник“, фактическое содержание белка в котором оказалось в три раза меньше обещанного! Что характерно, жира в этом образце тоже совсем немного, а значит основную массу (почти 85%!) его составляет влага с желирующим агентом — каррагинаном».
Надо сказать, что производители тушенки в принципе не пунктуальны при указании в маркировке данных о пищевой ценности. Даже у образца «Главпродукт», который соответствует указанному в маркировке составу, фактическое содержание белка оказалось на 18% больше указанного на этикетке. Для большинства потребителей это будет являться, скорее, достоинством этого продукта, но все равно хотелось лучше указывать в маркировке точную информацию. Некорректна и информация о содержании жира в образцах «Гастроном № 1» и «Главпродукт» — на этот раз жира оказалось меньше, чем обещал производитель.
И, наконец, массовая доля мяса и жира, которая по ГОСТу (и согласно информации в маркировке) должна составлять не менее 59%, ниже у двух образцов тушенки: «Гастроном № 1».
По совокупности этих нарушений четыре образца и были добавлены в Черный список организации.
Есть и хорошее: содержание поваренной соли во всех образцах соответствовало стандарту. По содержанию токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка, олова) все образцы безопасны.
К покупке можно рекомендовать только тушенку «Главпродукт», она не получила существенных замечаний от экспертов.
Кстати, два из этих пяти брендов принимали участие в экспертизах «Росконтроля», проводимых ранее.
В 2016 году проверили свиную тушенку «Главпродукт», но с другой маркировкой, и она тоже была занесена в Черный список «Росконтроля»: гистологическое исследование выявило наличие в образце шкурок и костных частиц, фрагментов кровеносных сосудов, а также субпродукты и пищевые волокна.
В 2014 году была проверена говядина тушеная торговой марки «Главпродукт». В ней зафиксировали многочисленные отступления от стандарта: наличие крахмала, недостаток белка, наличие желирующего агента, а также то, что массовая доля мяса и жира менее значения, которое предусматривает соответствующий ГОСТ. Количество мелких кусочков составило более 40%. Товар был занесен в Черный список «Росконтроля».
В 2016 же году проверяли тушеную свинину «Вкусные консервы», правда, производитель был другой. Товар был занесен в Черный список «Росконтроля»: в нем нашли каррагинан и камедь. Помимо этого продукт не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 511

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 20:18

Сообщение 11 сен 2017, 09:09

Сообщение Старая Чупакабра » 11 сен 2017, 09:09

Re: Тушняк

Артём писал(а):К покупке можно рекомендовать только тушенку «Главпродукт», она не получила существенных замечаний от экспертов.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 11 сен 2017, 09:22

Сообщение Артём » 11 сен 2017, 09:22

Re: Тушняк

Вот мне тоже странным выбор показался, но я её давно не брал - несколько лет.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4903

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 10 авг 2018, 16:08

Сообщение Артём » 10 авг 2018, 16:08

Re: Тушняк

Попался мне тут разбор-обзор тушенок.
Человек пишет вполне уважаемый, правда, я его больше про рыб читаю.
И на первом месте у него тушняк от "Дикси".
Никто не пробовал?
Я раньше и внимания на них не обращал, типа всякие эти "Д" - значит "дешёвка" :D
Зайти чтоль прикупить... Тогда и в "Бристоль" придётся - не с чаем же её кушать... :D
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 850

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 10 авг 2018, 16:13

Сообщение Буркалев » 10 авг 2018, 16:13

Re: Тушняк

Я продуктов бренда Дикси много чего ел. Это средний ценовой диапазон. Не говно. Говно у них в сети под маркой "Первым делом".
Пред.След.

Вернуться в Снаряжение для путешествий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB