Стейк rib eye


Потому что "пальчики оближешь" :-)

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 02 мар 2011, 22:12

Сообщение Артём » 02 мар 2011, 22:12

Стейк rib eye

Ну, конечно это не совсем "рибай". С поправкой на российско-мясопромышленную действительность. Но часть туши вроде бы я угадал :)
Стейк.jpg
Стейк.jpg (40.84 Кб) Просмотров: 7208

Итак! Началось всё с того, что американцы прислали мне классный набор специй. Очень необычные запахи mix-ов, у нас ничего похожего нет. А что приготовить с новым набором специй? Ясен-красен, мясо. Ну а раз я знаю место, где продаётся вполне съедобная часть говядины - значит стейк.
Берём ломти мяса и начинаем отрезать излишки. Мне иногда кажется, что наши коровы, в отличие от, например, австралийских, не разводятся на мясо, а живут своей жизнью и изо всех сил борются за существование - иначе откуда у них такая крепкая мускулатура и развитые сухожилия? :D
DSC_0026.jpg
DSC_0026.jpg (263.88 Кб) Просмотров: 7208

В результате получаем вполне пристойные куски. Обрезь, кстати, я заботливо сохраняю в морозилке - получится отличный холодец!
DSC_0028.jpg
DSC_0028.jpg (198.76 Кб) Просмотров: 7208

Мясо обмакиваем в масло и посыпаем специями. Я выбрал mix Whiskey steak. На гарнир я считаю, что нет ничего лучше простого овощного салата - сладкий перец, помидоры на ветке (я очень люблю запах томатной ботвы), и настоящий сладкий "ялтинский" лук (это совсем не то, что обычный фиолетовый лук - его нелегко найти зимой, но он того стоит).
DSC_0030.jpg
DSC_0030.jpg (203.39 Кб) Просмотров: 7208

Кстати, у кого хорошее зрение и есть познания в английском языке - вот рецепт отличного американского стейка:
rec.jpg
rec.jpg (121.48 Кб) Просмотров: 7208

Далее обжариваем мясо на сковородке "гриль" на максимуме того, что может выдать ваша плита и перемещаем его в аэрогриль - "доходить". В это же время рубим салат и добавляем в него ещё два "секретных" ингредиента - каджунскую смесь и оливковое масло. Не пройдёт и десятка минут, как всё необходимое для отличного ужина готово:
DSC_0035.jpg
DSC_0035.jpg (173.41 Кб) Просмотров: 7208

Не забывайте сглатывать слюну, дорогие мои читатели :) И не забывайте мыть руки перед едой! :wink:
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 09 авг 2011, 13:42

Сообщение Артём » 09 авг 2011, 13:42

Re: Стейк rib eye

Хорошая статья про мясо. Не то, чтобы там содержалось некое откровение, особо ничего нового, но почитать интересно, да и так, слюни попускать от фото :)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 763

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:47

Сообщение 09 авг 2011, 14:32

Сообщение AnkO » 09 авг 2011, 14:32

Re: Стейк rib eye

у меня позавчера мясо на сковородке загорелось. само. Я несколько офигела конечно, но получилось вкусно!
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:00

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:00

Re: Стейк rib eye

Я вот думаю... Вот такой рецепт - это вкусно или нет? Чё-то как то... Вроде интересно, а вроде такие ингридиенты маринада, что аж боязно :-)
Продукты:
сахарный песок - 1/2 стакана,
бурбон - 1/2 стакана,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
соевый соус - 1/3 стакана,
уорчестерский соус - 1 ст. ложка,
молотый черный перец - 1 ч. ложка,
острый перечный соус - 1/4 ч. ложки,
говяжья вырезка - 1,2 кг.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Для этого в большую миску влейте стакан воды, смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме мяса.
Затем положите мясо, как следует полейте маринадом. Сверху положите накройте доской или тарелкой и прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник, пусть промаринуется часов 12. Желательно время от времени переворачивать мясо.
Затем достаньте мясо из маринада и выложите на решетку гриля, сделайте не очень сильный жар, готовьте в течение 20 минут или до желаемой степени готовности.
Переверните один раз. Готовое мясо положите на прогретое блюдо, дайте постоять ему 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:30

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:30

Re: Стейк rib eye

Ну я те про Фому, а ты про Ерёму :-)
Это ж гарнир - маринованный лук, а я думаю в чём вырезку замариновать

На вот статью прочитай http://oede.by/item/573/
Про "Раковский Бровар" :-)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 829

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 16 май 2012, 14:54

Сообщение Буркалев » 16 май 2012, 14:54

Re: Стейк rib eye

Вроде должно быть отлично. Смущают, конечно, полстакана сахара, но на полтора кг, может и ничего.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 16 май 2012, 14:59

Сообщение Артём » 16 май 2012, 14:59

Re: Стейк rib eye

Да, зачем сахар - не ясно... Но придётся пробовать.
И ещё можно попробовать как в статье про "Бровар" - на сковородке для тапака, там крышка у меня 8 кило чтоль... Но тут как бы не пересохло...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 829

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 17 май 2012, 12:48

Сообщение Буркалев » 17 май 2012, 12:48

Re: Стейк rib eye

я вчера пиццу сделал. С толщиной теста промахнулся. Толстовато. А в целом отлично!
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4857

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 17 май 2012, 13:02

Сообщение Артём » 17 май 2012, 13:02

Re: Стейк rib eye

Вот в пиццу вкуснее ресторанной я что-то не верю... Ел я несколько раз "домашнюю" - и ни разу не понарвилось...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 829

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 17 май 2012, 13:55

Сообщение Буркалев » 17 май 2012, 13:55

Re: Стейк rib eye

Артём писал(а):Вот в пиццу вкуснее ресторанной я что-то не верю...

Попробую сегодня сделать тонкую. Если все ок, могу выезжать на дом :D Там делов на полчаса. Но я продукты брал правильные.
След.

Вернуться в Мойте руки перед едой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB