Школа 444


Пишите в своё удовольствие

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4804

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 01 июн 2018, 09:35

Сообщение Артём » 01 июн 2018, 09:35

Школа 444

Отсюда.
«Если будет обвал здания, дети там просто останутся»: во что превратилась одна из лучших в СССР спецшкол, выпустившая Дворковича
Московская спецшкола №444, среди выпускников которой Аркадий Дворкович, Александр Жуков и отец основателя Google Сергея Брина советский математик Михаил Брин, неожиданно оказалась в плачевном состоянии. Об этом нам рассказали родители школьников и учителя этой очень престижной школы. Все дело в инициированном столичным Минобром укрупнении школ. После объединения элитной школы с еще с одной, старшеклассников отправили учиться в здание, которое не только некомфортно, но и опасно. Школа «Три четверки» известна тем, что именно здесь 60 лет назад был создан первый специализированный математический класс в Советском Союзе. Соня Гройсман — о некогда великой школе и об изнанке московской системы образования.
«В телефоне есть папка, которая называется „Школа“. Вот, собственно, одна из лучших школ города Москвы, за которую вчера Павла Северинца хвалили, вот так выглядят пролеты в школах. Арматура торчит из пола, вот как раз вот об такую арматуру у меня ребенок сломал руку», — мать одного из восьмиклассников 444 школы Катарина Звонкова показывает на телефоне фотографии школы, где учится сын.
И разрушенную плитку, и торчащую арматуру родители учеников знаменитой математической 444 школы терпели три года — пока осенью восьмиклассник не сломал руку. Тут же организовали инициативную группу и отправили жалобы всюду — от администрации президента до Роспотребнадзора и прокуратуры. Проверки выявили десятки нарушений — находиться в таком здании просто опасно.
Мать ученика 8 класса школы №444 Катарина Звонкова: Шансов, если произойдет вдруг трагедия, у детей нет: либо это будет обвал самого здания, либо дети заживо там останутся. Это было сказано сотрудниками пожарной безопасности.
Когда сын поступил в 5-й класс знаменитых «Трех четверок», Катарина очень гордилась. Все-таки первая физико-математическая в Союзе, «Школа века». Дело в том, что четыре года назад в школе сменился директор. Следом, на фоне оптимизации школ, к уникальной математической присоединили соседнюю, обычную и семь детских садов. Предыдущая администрация сопротивлялась как могла.
В итоге 400 старшеклассников, среди которых сплошь победители олимпиад, отправили учиться в разваливающееся на глазах здание бывшего колледжа МИФИ. В старом повезло остаться только ученикам 5-7 классов, в новом — только один оснащенный кабинет. Именно его с гордостью демонстрируют иностранным делегациям и журналистам.

«Мы подготовили для ребят суперсовременный технопарк, чтобы у ребят была возможность заниматься современными исследованиями научной жизни», — рассказывает директор 444 школы Павел Северинец в эфире НТВ.

У старшеклассников тем временем не хватает компьютеров, не оборудован кабинет химии, а обедают школьники на подоконнике — нет столовой. Правда, об этом не узнаешь из многочисленных интервью и записей в соцсетях молодого директора. В день Павел Северинец делает по пять, а то и десять постов в каждой из соцсетей, хвастаясь заслугами учеников и восхваляя департамент образования. За такую активность он вошел в пятерку лучших директоров-блогеров. Правда, сами школьники видят в этом мало пользы.

«Павла Александровича Северинца мало волнует школа как таковая. Его явно куда больше волнуют многочисленные форумы, поездки и, кончено же, интстаграм. Какой же директор современной и перспективной школы может обойтись без инстаграма? Его цель — карьера. <…> Школа страдает от такого халатного отношения и отсутствия элементарных инициатив со стороны администрации для улучшения быта учеников и учителей», — поделился с Дождем Роман, ученик 11 класса.

В итоге, по словам родителей и учеников, школой фактически управляет завуч Лидия Павлова. Она практикует травлю учеников, а тем, кто высказывает недовольство школой в соцсетях, угрожает, рассказывают школьники и их родители.

Елена Кулябко, выпускница 444 школы, мать двух бывших учеников 444 школы: Мне хочется поддержать тех детей и родителей, которые на себе испытывают это давление, меня в свое время никто не поддержал.

Оба сына Елены Кулябко учились в 444 школе. Старшему пришлось уйти из-за травли со стороны завуча, тогда еще просто учителя истории. Кроме того, несколько лет назад Павлова привела в школу свою подругу Светлану Семенову, которую лишь в начале учебного года официально трудоустроили в должности «общественного советника директора». Она организует для школьников поездки на завод Volkswagen в Германии — 80 тысяч на 5 дней. Все оформляется как добровольные взносы.

Катарина Звонкова признается — они с сыном, как и многие, держатся за педагогов — в школе еще остались сильные учителя. Правда, многие из них уходят. С родителями директор-блогер тоже не церемонится.

Катарина Звонкова, мать ученика 8 класса 444 школы: Когда мы начали задавать ему вопросы — «Чем мы недовольны» и «Почему эта ситуация есть», директор нам сказал, не стесняясь других родителей: «В Москве много школ, и вы можете их поменять». При том, что наши дети (и мой ребенок в том числе) приносят школе статус. Они являются призерами и победителями. Мы — мамы, которые за это боремся, не мамы троечников, мы мамы тех детей, которые проходят олимпиады и приносят статус школе.

На главной странице школьного сайта — фотография бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. В беседах с возмущенными родителями директор и завуч то и дело козыряют его именем и называют его по-свойски, Аркашей. Он возглавляет Управляющий совет.

Получить комментарий Дворковича о ситуации в школе Дождю не удалось. Правда, бывший член Управляющего совета Елена Давыдова утверждает, что ни разу не видела в школе его главу.

Елена Давыдова, бывший учитель информатики 444 школы: Выборы были номинальные, его присутствия не было, он [Дворкович] сказал, что он согласен быть председателем — все, и дальше я его не видела.

Елена Давыдова закончила 444-ю, а потом 30 лет преподавала здесь информатику, но ушла из-за новой администрации. «Отношение такое: здесь не за детей ратуют, а за то, чтобы какие-то свои амбиции показать», — объясняет она свой уход.

Спустя четыре года под давлением родителей здание бывшего колледжа МИФИ наконец оформили в собственность престижной школы, там обещают косметический ремонт. Правда, новый учебный год — многие талантливые ученики трех четверок встретят уже в других школах.

Добавлено. После выхода репортажа администрация школы предоставила Дождю запрошенный комментарий. Директор Павел Северинец заявил, что передача здания в собственность школы заняла четыре года из-за большого количества согласований. «Процесс шел планово, и, конечно, обращения и жалобы не могли его ускорить», — написал он. Северинец отметил, что выявленные проверками нарушения должны быть исправлены до 15 августа. Отвечая на вопрос об отсутствии образовательной лицензии для обучения школьников в здании бывшего колледжа МИФИ, директор сослался на соответствующее решение администрации школы и Управляющего совета. По словам Северинца, Аркадий Дворкович «всегда внимательно знакомится с документами, приглашает членов Управляющего совета на встречи для обсуждения вопросов» и регулярно бывает в школе (последний раз — в ноябре 2017 года). Посещая здание, бывший вице-премьер отметил, что оно нуждается в ремонте.


Снова на тандем директор-ЛВ гонят :-)
Я вот этого что-то не понял "старшеклассников отправили учиться в здание, которое не только некомфортно, но и опасно" - а что, старшие ща в другом здании? Наше-то снаружи хорошо выглядит, что-то не верю я, что там арматура где-то торчит.
Короче, без поллитра Дворковича не разобраться :D
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 814

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 01 июн 2018, 09:46

Сообщение Буркалев » 01 июн 2018, 09:46

Re: Школа 444

Я так понял, что плохое здание через дорогу которое. Наше норм.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4804

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 01 июн 2018, 09:52

Сообщение Артём » 01 июн 2018, 09:52

Re: Школа 444

Колледж чтоль? Я и не думал, что он к 444 относится. Надо как нибудь глянуть - там вывеска есть какая может.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение
Аватара пользователя

Сообщения: 814

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 11:40

Откуда: Перово

Сообщение 01 июн 2018, 10:03

Сообщение Буркалев » 01 июн 2018, 10:03

Re: Школа 444

Пишут что относится
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4804

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:47

Откуда: Опушка Измайловского парка

Сообщение 01 июн 2018, 10:06

Сообщение Артём » 01 июн 2018, 10:06

Re: Школа 444

Ну тогда да, депрессивное такое зданьице - был я там году в 96-97. Не думаю, что с тех пор что-то улучшилось.
Вот когда его строили - дааа, хорошие были денёчки. Мы там строительные патроны находили. Это ща пиротехника на каждом шагу, а в детстве приходилось постараться :D
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Изображение

Вернуться в Всё обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB